TTDesign

Privacy Clienti-fornitori-terzi

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

PER IL CLIENTE – FORNITORE – TERZO

dello Studio TT Design

Aggiornamento maggio 2018

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si prenda contatti con: mail: info@ttdesign.it, pec: ttdesign@messaggipec.it  a/r Viale Cavour n.86, 44121 Ferrara

Indice

1. Informazioni generali sulla Privacy.

2. Definizione di dati personali e di trattamento degli stessi.

3. Individuazione del titolare, responsabile e incaricato del trattamento.

4. Elenco delle attività di trattamenti e delle specifiche finalità.

5. I diritti del Cliente – Fornitore – Terzo.

6. Misure di sicurezza.

***

1. Informazioni generali sulla Privacy

Con la presente informativa il sig. Tommaso Torelli con sede legale in Viale Cavour n.86, 44121 Ferrara – C.F. TRLTMS82H23L174I, P.Iva 03157751201- quale titolare del trattamento dei dati personali – desidera informarLa sul trattamento dei Suoi dati personali. Il REG. UE 2016/679 stabilisce le regole per proteggere e tutelare le persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali. La base giuridica del trattamento dei dati personali si fonda sul Trattato sul funzionamento dell’Unione Europea e in particolare sull’art. 16 del medesimo testo nonché sulle norme di attuazione, tenuto conto delle indicazioni fornite dalle Autorità Europee Garanti per la Protezione dei Dati Personali. L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme. In ogni caso, il titolare del trattamento La informerà senza ritardo sul contenuto di tali modifiche. Il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, protezione della riservatezza del Cliente nonché di tutela dei suoi diritti. Lo studio TTDesign  s’impegna ad osservare i principi suddetti e, anche a tal fine, La informa fin da subito che – fatta eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il Suo esplicito consenso – fornendo i propri dati personali, Lei accetta e acconsente di essere vincolato alle condizioni e ai termini di cui alla presente informativa. Ad ogni buon conto, Tommaso Torelli vuole darLe alcune informazioni sul concetto di trattamento dei dati personali, sulle persone che li gestiscono, sulle principali attività di trattamento che l’Tommaso Torelli pone in essere, nonché sui Suoi diritti di utente.

2. Definizione di dati personali e di trattamento degli stessi.

Per dati personali s’intendono tutte quelle informazioni che individuano o rendono individuale una certa persona fisica. Trattasi di informazioni che direttamente permettono l’identificazione del soggetto (come il nome, cognome o il codice fiscale) oppure solo indirettamente (come i cookie di profilazione nel caso di utilizzo del sito web da parte del legale). Relativamente all’attività professionale di Tommaso Torelli, si evidenzia che alcuni dei dati che Lei fornirà potrebbe avere natura “particolare”, ossia potrebbe avere ad oggetto informazioni di natura giudiziale o comunque sensibile per cui verranno adottate particolari misure di sicurezza per la loro protezione. Per trattamento dei dati personali, invece, s’intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

3. Individuazione del titolare, responsabile e incaricato del trattamento.

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali. E’ peraltro colui che si occupa dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al trattamento dei Suoi dati personali, il titolare del trattamento è Tommaso Torelli Tommaso Torelli, meglio specificato in epigrafe. Per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che Le competono potrà contattarlo agli indirizzi già specificati.

Il responsabile del trattamento è, invece, la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento. Relativamente al trattamento dei Suoi dati personali, il titolare ha nominato quale responsabile esterno il proprio commercialista. Quest’ultimo non tratterà tutti i dati che Lei mette a disposizione di Tommaso Torelli, ma esclusiva – mente quelli che la riguardano necessari per ottemperare agli obblighi di di natura fiscale e contabile cui il titolare è sottoposto per legge. La nomina dei commercialista – come il suo perimetro di responsabilità – sono pertanto circoscritti a tale ambito di trattamento.

Relativamente al trattamento dei Suoi dati, Tommaso Torelli ha altresì nominato come responsabile esterno del trattamento il proprio Collega di studio, il quale potrebbe gestire per conto del titolare del trattamento alcune pratiche. In tal caso, tutti i dati che Lei mette a disposizione di Tommaso Torelli potrebbero essere trattati anche dal Collega, il quale è stato istruito per la tutela e la protezione di tutti i dati che la riguardano.

4. Elenco delle attività di trattamenti e delle specifiche finalità.

4.1 I dati raccolti non verranno diffusi né comunicati ad organizzazioni internazionali, inoltre il titolare del trattamento non trasferirà i Suoi dati in Paesi Extra UE (il server per la conservazione dei dati è ubicato in Italia). Ciò nonostante, ed esclusivamente per l’espletamento dell’incarico professionale (da intendersi come obbligo contrattuale), alcuni dati potrebbero essere comunicati a soggetti esterni come – per esempio – a consulenti esterni. La mancata comunicazione dei Suoi dati a tali soggetti potrebbe compromettere l’incaricato assegnato a Tommaso Torelli.  Infine, alcuni dati potrebbero essere comunicati a soggetti al momento non individuati ma ciò solo ed esclusivamente nel caso in cui Tommaso Torelli fosse obbligato dalla legge ad effettuare tale comunicazione.

4.2 Per quanto riguarda il Cliente, i dati da questi forniti – potenzialmente anche aventi natura sensibile (come per esempio:inclinazioni filosofiche o politiche ecc..) – sono trattati per scopi precontrattuali e contrattuali. Il rilascio di tali dati non è obbligatorio, tuttavia il mancato rilascio degli stessi non permette a Tommaso Torelli l’espletamento del proprio incarico, qualora tali dati fossero indispensabili per la realizzazione del contratto. La base giuridica del trattamento consiste nell’esecuzione di misure precontrattuali o contrattuali. I dati suddetti sono trattati con sistemi informatici e cartacei e il loro periodo di conservazione dipende dalla stipula o meno del contratto di prestazione d’opera intellettuale. In effetti, nel caso di mancata stipula del contratto, Tommaso Torelli procederà alla immediata cancellazione dei dati, invece – nel caso di stipula – il periodo di conservazione dei dati sarà di dieci anni dalla cessazione dell’incarico per fini di tutela legale.

4.3 I dati forniti dal Cliente sono altresì trattati per adempiere ad obblighi di natura fiscale, contabile cui Tommaso Torelli è tenuto per legge. La base giuridica del trattamento è un obbligo di legge e i trattamenti saranno svolti con sistemi informatici e cartacei. Il periodo di conservazione dei dati per tali finalità è di dieci anni dalla cessazione dell’incarico.

4.4 Alcuni dati da forniti dal Cliente (non di natura sensibile) potrebbero essere utilizzati dal titolare per fornire servizi di cortesia a favore dell’interessato. Con servizi di cortesia s’intende, per esempio, l’invio di biglietti di auguri in prossimità delle festività, oppure di comunicazioni informative – estranee al rapporto contrattuale – ma comunque attinenti o collegate all’oggetto della prestazione. La base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo del titolare e tale interesse si fonda sul rapporto di fiducia instaurato tra le parti (cliente – Tommaso Torelli). In ogni caso, se tale trattamento non rientrasse nelle ragionevoli aspettative dell’interessato, allora quest’ultimo in qualsiasi momento potrà opporvisi e ciò determinerà il termine di durata dello stesso.

4.5 Nel caso di ricevimento di CV, il candidato fornisce propri dati personali (nome, cognome, percorso scolastico, ecc.). Il candidato – che preventivamente rilascia il proprio consenso scritto al trattamento – non è obbligato a fornire i propri dati personali, tuttavia la mancata segnalazione degli stessi non permette a Tommaso Torelli di vagliare la possibilità di collaborazione o di assunzione dello stesso. La base giuridica del trattamento è il consenso preventivo dell’interessato e il trattamento è svolto con sistemi in – formatici e cartacei. Il termini di durata del trattamento dipende dall’instaurazione o meno del rapporto di lavoro. Infatti, se Tommaso Torelli non fosse interessato al profilo, i suoi dati verranno immediatamente cancellati; in caso contrario, conservati per dieci anni dalla conclusione dell’incarico.

4.6 In ultima, per quanto riguarda i rapporti con i fornitori di servizi, questi forniscono dati personali (nome,cognome, p.iva, ecc.). Il rilascio di tali dati non è obbligatorio, tuttavia il mancato rilascio non permette la stipulazione del contratto di servizi. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione del contratto e il trattamento è svolto con sistemi informatici e cartacei. Il termine di durata del trattamento è di dieci anni dalla cessazione del servizio di fornitura per fini di tutela legale, contabile e fiscale.

5. I diritti del Cliente – Fornitore – Terzo

L’art. 13 par. 2 del REG.UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

Tommaso Torelli intende pertanto informarLa sull’esistenza: del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 REG.UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. A) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 REG.UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. A) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 REG.UE) o di opporsi, per motivi legittimi al loro trattamento (art. 21 REG.UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 REG.UE); del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 REG. UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. B) D.Lgs. 196/2003); del diritto di ottenere l’attestazione che, le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione, siano state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C) D.lgs. 196/2003).

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità, agli indirizzi in epigrafe.

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lettera a) – ossia sul consenso espresso – oppure sul consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del REG.UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

6. Misure di sicurezza

Il titolare del trattamento s’impegna a proteggere i Suoi dati personali adottando tutte le misure informatiche e fisiche necessarie per la loro tutela. Nessun sistema di sicurezza garantisce, tuttavia, con assoluta certezza tale protezione, pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa del titolare del trattamento, Tommaso Torelli non risponde per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi senza le dovute autorizzazioni.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi